10月6日(月)の給食
- 公開日
- 2025/10/06
- 更新日
- 2025/10/06
活動の様子
ごはん
牛乳
昆布入りおでん
白菜のお浸し
まだ食べられるのに捨てられてしまう食品のことを「フードロス」といいます。
今日はだしを取った昆布を、刻んでおでんに入れることで、まだ食べられる食材を無駄なく使っています。
フードロスを減らす一つの工夫です。
活動の様子
ごはん
牛乳
昆布入りおでん
白菜のお浸し
まだ食べられるのに捨てられてしまう食品のことを「フードロス」といいます。
今日はだしを取った昆布を、刻んでおでんに入れることで、まだ食べられる食材を無駄なく使っています。
フードロスを減らす一つの工夫です。
学校力向上プラン
いじめ防止基本方針
各種相談窓口等のご案内
にわだに
学校のきまり