今日の給食
- 公開日
- 2025/02/05
- 更新日
- 2025/02/05
給食
今日の献立は、ブラジルのメニュー
コッペパン
牛乳
カンジャ
フェイジョアーダ
コシーニャ
でした。
カンジャは、鶏肉や野菜、お米を煮たスープです。
ブラジルでは、風邪を引いたときなどに、おかゆではなく、このカンジャを食べるそうです。
コシーニャは、ほぐした鶏肉を生地で包んで、油で揚げた料理です。
フェイジョアーダのレシピ
https://www.bras-de-chef.com/recipes/%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%b8%e3%83%a7%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%83%80%e3%80%90%e3%83%96%e3%83%a9%e3%82%b8%e3%83%ab%e3%80%91/
カンジャのレシピ
https://daidoko.dewakoku.or.jp/recipe/417
コシーニャのレシピhttps://www.nhk.jp/p/gr/rs/LR62K9QV6M/recipe/re/D3WL367JLL/rp/1000000830/