堺市立東陶器小学校
5年
-
5年 家庭 ごはんとみそ汁の調理 10
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
5年
試食の後,かたづけもきちんと行いました。
-
5年 家庭 ごはんとみそ汁の調理 9
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
5年
こちらのチームもおいしそうに出来上がりました。
-
5年 家庭 ごはんとみそ汁の調理 8
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
5年
食べる準備は完了しています。おいしそうです。
-
5年 家庭 ごはんとみそ汁の調理 7
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
5年
ご飯とみそ汁ができ上りました。器によそって,試食の用意をしています。
-
5年 家庭 ごはんとみそ汁の調理 6
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
5年
ご飯の炊けるいいにおいがしてきました。
-
5年 家庭 ごはんとみそ汁の調理 5
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
5年
みそ汁は本格的に煮干しからだしをとります。
-
5年 家庭 ごはんとみそ汁の調理 4
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
5年
みそ汁に入れる具材の準備をしています。薄あげは短冊切り,大根はいちょう切りにしています。
-
5年 家庭 ごはんとみそ汁の調理 3
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
5年
お米が炊き上がってきました。
-
5年 家庭 ごはんとみそ汁の調理 2
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
5年
ご飯を炊くのに透明の容器を使っています。炊き上がるようすを観察しています。
-
5年 家庭 ごはんとみそ汁の調理 1
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
5年
5年家庭科の学習の様子です。ごはんとみそ汁の調理実習です。米は自分たちが田植えや稲刈りを手伝って収穫したものを使っています。