堺市立東陶器小学校

5年

  • 5年 家庭 調理実習 4

    公開日
    2025/07/01
    更新日
    2025/07/01

    5年

    この後の片付けもしっかりとお願いします。

  • 5年 家庭 調理実習 3

    公開日
    2025/07/01
    更新日
    2025/07/01

    5年

    じゃがいもは結構ボリュームがありますが、おいしそうに食べていました。

  • 5年 家庭 調理実習 2

    公開日
    2025/07/01
    更新日
    2025/07/01

    5年

    自分たちで作った料理の味はどうでしょうか。

  • 5年 家庭 調理実習 1

    公開日
    2025/07/01
    更新日
    2025/07/01

    5年

    5年家庭科の調理実習の様子です。小松菜のおひたしとゆでじゃがいもができあがり、食べているところです。

  • 5年 家庭 調理実習 6

    公開日
    2025/07/01
    更新日
    2025/07/01

    5年

    小松菜をきれいに盛り付けています。

  • 5年 家庭 調理実習 5

    公開日
    2025/07/01
    更新日
    2025/07/01

    5年

    ゆであがった小松菜をうちわであおいで冷ましているところです。

  • 5年 家庭 調理実習 4

    公開日
    2025/07/01
    更新日
    2025/07/01

    5年

    ゆであがったジャガイモも取り分けます。

  • 5年 家庭 調理実習 3

    公開日
    2025/07/01
    更新日
    2025/07/01

    5年

    小松菜を切り終えて盛り付けているところです。

  • 5年 家庭 調理実習 2

    公開日
    2025/07/01
    更新日
    2025/07/01

    5年

    じゃがいもをゆでています。はしをさしてゆで具合を確かめています。まだ硬いようです。

  • 5年 家庭 調理実習 1

    公開日
    2025/07/01
    更新日
    2025/07/01

    5年

    昨日の5年家庭科の調理実習の様子です。ゆでた小松菜を切っているところです。