5/8 5年2組 家庭科
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/05/08
5年生
家庭科の学習で、調理実習に向けて様々な調理のうち「ゆでる」ことについて学習しました。ゆで野菜を作るさいに色合いなども意識すると食べるときにおいしく感じられることも学習しました。次週に行う、調理実習は上手にできるかな?
5年生
家庭科の学習で、調理実習に向けて様々な調理のうち「ゆでる」ことについて学習しました。ゆで野菜を作るさいに色合いなども意識すると食べるときにおいしく感じられることも学習しました。次週に行う、調理実習は上手にできるかな?
堺市給食協会 野菜産地情報
教育センター
就学相談の受付はこちら
いじめ不登校対策支援室より
堺市PTA協議会
堺市スポーツチャレンジランキング
「生きる力」 学びのその先へ
堺市教育委員会公式フェイスブック
堺市からのお知らせ [市HP]