20日(金)の給食
- 公開日
- 2023/10/20
- 更新日
- 2023/10/20
学校関係
20日(金)の給食は、なっとうのかきあげ・ごはん・かやくうどん・ふりかけ・牛乳でした。
なっとうは、大豆をナットウ菌の力を借りて発酵させて作ります。むかしから健康によいといわれ、長い間食べ続けられている日本の伝統食品です。大切に受け継いでいきたいですね。
学校関係
20日(金)の給食は、なっとうのかきあげ・ごはん・かやくうどん・ふりかけ・牛乳でした。
なっとうは、大豆をナットウ菌の力を借りて発酵させて作ります。むかしから健康によいといわれ、長い間食べ続けられている日本の伝統食品です。大切に受け継いでいきたいですね。
いじめ防止対策
学校力向上プラン
各種相談窓口
土師のよい子