金曜日の給食
- 公開日
- 2023/04/21
- 更新日
- 2023/04/21
学校関係
今日の献立は、ご飯に牛乳、むらくも汁と筍のおかか煮、そして鰆の照り焼きでした。
今日の小おかずの「筍のおかか煮」に使われている筍は、芽を出してから10日ほどで食べごろになります。
もともと成長が早く、雨が降った後はさらに早くなり、一日に1m以上伸びることもあるそうです。
学校関係
今日の献立は、ご飯に牛乳、むらくも汁と筍のおかか煮、そして鰆の照り焼きでした。
今日の小おかずの「筍のおかか煮」に使われている筍は、芽を出してから10日ほどで食べごろになります。
もともと成長が早く、雨が降った後はさらに早くなり、一日に1m以上伸びることもあるそうです。
いじめ防止対策
学校力向上プラン
各種相談窓口
土師のよい子