11/8(金) 3年生 しょうゆもの知り博士による特別授業
- 公開日
- 2024/11/08
- 更新日
- 2024/11/08
3年生
3年生は国語で「すがたをかえる大豆」を学習したことを通じて、大豆製品について調べ学習や体験学習を実施しています。
今日は、日本醤油協会のしょうゆもの知り博士による特別授業を受講しました。しょうゆの秘密である「色・香り・味」についてとても詳しくわかりやすくお話していただき、子どもたちは「しょうゆもの知りミニ博士」に認定されました。
3年生
3年生は国語で「すがたをかえる大豆」を学習したことを通じて、大豆製品について調べ学習や体験学習を実施しています。
今日は、日本醤油協会のしょうゆもの知り博士による特別授業を受講しました。しょうゆの秘密である「色・香り・味」についてとても詳しくわかりやすくお話していただき、子どもたちは「しょうゆもの知りミニ博士」に認定されました。
学校力向上プラン