10月3日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2024/10/03
- 更新日
- 2024/10/03
給食
〜今日の献立〜
ごはん
牛乳
かやくうどん
納豆のかきあげ
納豆は、大豆を「ナットウ菌」の力をかりて発酵させて作ります。昔から健康によいといわれ、長い間食べ続けられている日本の伝統食品です。大切に受け継いでいきたいですね。
今日は納豆をかきあげにしました。納豆が苦手な人でも、かきあげにすると食べやすいですね。
給食
〜今日の献立〜
ごはん
牛乳
かやくうどん
納豆のかきあげ
納豆は、大豆を「ナットウ菌」の力をかりて発酵させて作ります。昔から健康によいといわれ、長い間食べ続けられている日本の伝統食品です。大切に受け継いでいきたいですね。
今日は納豆をかきあげにしました。納豆が苦手な人でも、かきあげにすると食べやすいですね。
学校力向上プラン