6/27(木) 5年生 家庭科調理実習「粉ふきいも」
- 公開日
- 2024/06/27
- 更新日
- 2024/06/27
5年生
5年生は今週の家庭科の授業で、「粉ふきいも」の調理実習を行います。昨日は3組、今日は2組、明日は1組が取り組みます。
じゃがいもを水洗いし、皮をむき、食べやすい大きさに切り、火にかけます。初めて包丁で食材を切ることにチャレンジした子もいたようです。
できあがってからは、とてもおいしくいただいたようです。また、お家でも作ってみてくださいね。
5年生
5年生は今週の家庭科の授業で、「粉ふきいも」の調理実習を行います。昨日は3組、今日は2組、明日は1組が取り組みます。
じゃがいもを水洗いし、皮をむき、食べやすい大きさに切り、火にかけます。初めて包丁で食材を切ることにチャレンジした子もいたようです。
できあがってからは、とてもおいしくいただいたようです。また、お家でも作ってみてくださいね。
学校力向上プラン