5月22日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2024/05/22
- 更新日
- 2024/05/22
給食
〜今日の献立〜
ソフトパン
牛乳
スープ煮
鮭のエスカベージュ
「エスカベージュ」とは、フランス語で「油で揚げて酢につける」という意味です。今日は。油で揚げた鮭に、野菜とにんにく・オリーブ油・レモン汁などで作ったソースをかけました。
オリーブ油とレモン汁をつかっているので、日本の南蛮漬けとはひと味違って、さっぱりした味です。
給食
〜今日の献立〜
ソフトパン
牛乳
スープ煮
鮭のエスカベージュ
「エスカベージュ」とは、フランス語で「油で揚げて酢につける」という意味です。今日は。油で揚げた鮭に、野菜とにんにく・オリーブ油・レモン汁などで作ったソースをかけました。
オリーブ油とレモン汁をつかっているので、日本の南蛮漬けとはひと味違って、さっぱりした味です。
非常変災時の登下校について
各種相談窓口のご案内
学校力向上プラン
八田荘小学校いじめ防止基本方針