2月16日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2024/02/16
- 更新日
- 2024/02/16
給食
〜今日の献立〜
ごはん
牛乳
だんご汁
豚肉のしょうが炒め
みそは、大豆や米、麦などの穀物に塩とこうじを加えて発酵させてつくる発酵食品です。秋に仕込んで冬まで熟成させると、色が濃くなり、風味も増していきます。
給食では、赤みそと白みその両方を使ってみそ汁を作っています。
給食
〜今日の献立〜
ごはん
牛乳
だんご汁
豚肉のしょうが炒め
みそは、大豆や米、麦などの穀物に塩とこうじを加えて発酵させてつくる発酵食品です。秋に仕込んで冬まで熟成させると、色が濃くなり、風味も増していきます。
給食では、赤みそと白みその両方を使ってみそ汁を作っています。
非常変災時の登下校について
各種相談窓口のご案内
学校力向上プラン
八田荘小学校いじめ防止基本方針