3月9日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2023/03/09
- 更新日
- 2023/03/09
給食
〜今日の献立〜
ごはん
牛乳
いなかだんご汁
白身魚の野菜あんかけ
和食に欠かせないのが「だし」です。だしをしっかりとると、風味とうま味がでて、煮物や汁物の具材がよりおいしくなります。
だしには、こんぶ・かつお節・煮干しなどたくさんの種類があります。今日は、煮干しと削り節を使って、いなかだんご汁のだしをとりました。
給食
〜今日の献立〜
ごはん
牛乳
いなかだんご汁
白身魚の野菜あんかけ
和食に欠かせないのが「だし」です。だしをしっかりとると、風味とうま味がでて、煮物や汁物の具材がよりおいしくなります。
だしには、こんぶ・かつお節・煮干しなどたくさんの種類があります。今日は、煮干しと削り節を使って、いなかだんご汁のだしをとりました。
非常変災時の登下校について
各種相談窓口のご案内
学校力向上プラン
八田荘小学校いじめ防止基本方針