4月19日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2022/04/19
- 更新日
- 2022/04/19
給食
〜今日の献立〜
ごはん
牛乳
豚汁
鯖のしょうが煮
さばは,背の色の青い魚で,うま味成分とあぶらが多いことが特長です。さばに含まれるあぶらは,血液をサラサラにしたり,脳によい働きをします。
調理員さんが,さばの形が崩れないように注意しながら作ってくれました。
給食
〜今日の献立〜
ごはん
牛乳
豚汁
鯖のしょうが煮
さばは,背の色の青い魚で,うま味成分とあぶらが多いことが特長です。さばに含まれるあぶらは,血液をサラサラにしたり,脳によい働きをします。
調理員さんが,さばの形が崩れないように注意しながら作ってくれました。
非常変災時の登下校について
各種相談窓口のご案内
学校力向上プラン
八田荘小学校いじめ防止基本方針