10月2日 今日の給食
- 公開日
- 2020/10/02
- 更新日
- 2020/10/02
今日の給食
今日の給食は「ごはん,牛乳,おでん,和風サラダ,手作りドレッシング」でした。
給食の「おでん」は,7種類の具材を大きな釜に入れてコトコト煮込んで作ります。
時間をかけてコトコト煮込むので,大根やじゃが芋,コンニャクによく味がしみ込みました。
「おでん」は子どもたちが好きなメニューです。
大根もコンニャクも残さずしっかり食べていました。
温ったかい「おでん」がおいしい季節になりました。
今日の給食
今日の給食は「ごはん,牛乳,おでん,和風サラダ,手作りドレッシング」でした。
給食の「おでん」は,7種類の具材を大きな釜に入れてコトコト煮込んで作ります。
時間をかけてコトコト煮込むので,大根やじゃが芋,コンニャクによく味がしみ込みました。
「おでん」は子どもたちが好きなメニューです。
大根もコンニャクも残さずしっかり食べていました。
温ったかい「おでん」がおいしい季節になりました。
暴風警報時の登下校について
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
各種相談窓口のご案内
お知らせ
児童用タブレット
学校のきまり
給食献立表