6月22日 今日の給食
- 公開日
- 2020/06/22
- 更新日
- 2020/06/22
今日の給食
今日の給食は「ミニミルクパン,牛乳,ポークシチュー,コーンソテー」でした。
「シチュー」は野菜や肉,魚介類を「だし」や「ソース」で長時間煮込んで作る料理です。英語では,煮込むことを「シチュー」といいます。
「シチュー」にすると,苦手な野菜も食べやすくなります。給食でも食べ残しが少ない人気メニューのひとつです。給食では豚もも肉を使って,ポークシチューを作りました。
教室にもポークシチューのいい匂いがしてきました。
子どもたちは熱々のじゃが芋を「ふーふー」しながら美味しそうに食べていました。
シチューに使った玉ねぎは堺市産でした。