2月21日 今日の給食
- 公開日
- 2020/02/21
- 更新日
- 2020/02/21
今日の給食
今日の給食は「ごはん,牛乳,サーモンフライと小松菜のソテー,手作りソース,五目汁」でした。
小松菜のソテーで使った小松菜は今が「旬」の冬野菜です。
今では1年中見かけますが,甘みが増えておいしいと言われるのは冬です。
寒さに強く冬でも元気に育つので,「ふゆな」とも呼ばれます。
小松菜は風邪などの病気にかかりにくい栄養がたくさん入っています。
給食では堺市産の小松菜を使いました。
今日の給食
今日の給食は「ごはん,牛乳,サーモンフライと小松菜のソテー,手作りソース,五目汁」でした。
小松菜のソテーで使った小松菜は今が「旬」の冬野菜です。
今では1年中見かけますが,甘みが増えておいしいと言われるのは冬です。
寒さに強く冬でも元気に育つので,「ふゆな」とも呼ばれます。
小松菜は風邪などの病気にかかりにくい栄養がたくさん入っています。
給食では堺市産の小松菜を使いました。
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