2月13日 今日の給食
- 公開日
- 2020/02/13
- 更新日
- 2020/02/13
今日の給食
今日の給食は「ごはん,牛乳,韓国風すき焼き,トック」でした。
トックは韓国のお餅です。もち米ではなく,粉にしたうるち米を原料にしてつくられています。もち米の餅と違い,煮込み料理や鍋料理に加えても煮くずれしにくいことが特徴です。
給食では,鶏肉と野菜を炒めた具沢山のスープに入れて食べました。
トックは粘りや伸びが少なく歯切れがよいので,子どもたちにも食べやすいお餅です。
今日の給食
今日の給食は「ごはん,牛乳,韓国風すき焼き,トック」でした。
トックは韓国のお餅です。もち米ではなく,粉にしたうるち米を原料にしてつくられています。もち米の餅と違い,煮込み料理や鍋料理に加えても煮くずれしにくいことが特徴です。
給食では,鶏肉と野菜を炒めた具沢山のスープに入れて食べました。
トックは粘りや伸びが少なく歯切れがよいので,子どもたちにも食べやすいお餅です。
暴風警報時の登下校について
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
各種相談窓口のご案内
お知らせ
児童用タブレット
学校のきまり
給食献立表