3月7日 今日の給食
- 公開日
- 2019/03/07
- 更新日
- 2019/03/07
今日の給食
今日の献立
ごはん・牛乳・
潮汁・きんぴらごぼう・厚揚げの生姜焼き
「潮汁」とは、新鮮な魚などを使い、材料の持ち味を活かしたすまし汁です。
海水をくみ取って、魚などを煮たことからこの名前がついたと言われています。
今日の給食では「ひめだい」と呼ばれる、小さめの魚を使っています。
ひめだいは春から夏にかけてが旬の魚です。
今日の給食
今日の献立
ごはん・牛乳・
潮汁・きんぴらごぼう・厚揚げの生姜焼き
「潮汁」とは、新鮮な魚などを使い、材料の持ち味を活かしたすまし汁です。
海水をくみ取って、魚などを煮たことからこの名前がついたと言われています。
今日の給食では「ひめだい」と呼ばれる、小さめの魚を使っています。
ひめだいは春から夏にかけてが旬の魚です。
暴風警報時の登下校について
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
各種相談窓口のご案内
お知らせ
学校のきまり
給食献立表