2月21日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2024/02/21
- 更新日
- 2024/02/21
全学年
今日の給食は、ごはん、サムゲタン、じゃがぶたキムチ、ふりかけ、牛乳です。韓国の代表的な郷土料理として知られる「参鶏湯」は、塩コショウのシンプルな味つけが一般的です。スープには長時間煮込んだ鶏肉の旨みが凝縮されています。給食では、無洗米・白ネギ・エリンギ・大根・にんにく・土生姜を使って作りました。
全学年
今日の給食は、ごはん、サムゲタン、じゃがぶたキムチ、ふりかけ、牛乳です。韓国の代表的な郷土料理として知られる「参鶏湯」は、塩コショウのシンプルな味つけが一般的です。スープには長時間煮込んだ鶏肉の旨みが凝縮されています。給食では、無洗米・白ネギ・エリンギ・大根・にんにく・土生姜を使って作りました。
校報「福泉上」
各種相談窓口のご案内
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校からのお知らせ
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |