2月21日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2024/02/21
- 更新日
- 2024/02/21
全学年
今日の給食は、ごはん、サムゲタン、じゃがぶたキムチ、ふりかけ、牛乳です。韓国の代表的な郷土料理として知られる「参鶏湯」は、塩コショウのシンプルな味つけが一般的です。スープには長時間煮込んだ鶏肉の旨みが凝縮されています。給食では、無洗米・白ネギ・エリンギ・大根・にんにく・土生姜を使って作りました。
全学年
今日の給食は、ごはん、サムゲタン、じゃがぶたキムチ、ふりかけ、牛乳です。韓国の代表的な郷土料理として知られる「参鶏湯」は、塩コショウのシンプルな味つけが一般的です。スープには長時間煮込んだ鶏肉の旨みが凝縮されています。給食では、無洗米・白ネギ・エリンギ・大根・にんにく・土生姜を使って作りました。
令和8年度入学にあたって
校報「福泉上」
学年だより
各種相談窓口のご案内
学校力向上プラン
学校いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ