2月19日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2024/02/19
- 更新日
- 2024/02/19
全学年
今日の給食は、ごはん、豚汁、鶏のから揚げ野菜あんかけ、牛乳です。みぞは、大豆や米、麦などの穀物に塩とこうじを加えて発酵させて作る発酵食品です。発酵の時間が長いと塩気とコクの強い赤身そ、短いと甘口の白みそができます。給食では、赤みそと白みそを合わせて使っています。
全学年
今日の給食は、ごはん、豚汁、鶏のから揚げ野菜あんかけ、牛乳です。みぞは、大豆や米、麦などの穀物に塩とこうじを加えて発酵させて作る発酵食品です。発酵の時間が長いと塩気とコクの強い赤身そ、短いと甘口の白みそができます。給食では、赤みそと白みそを合わせて使っています。
校報「福泉上」
各種相談窓口のご案内
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校からのお知らせ
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |