2月19日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2024/02/19
- 更新日
- 2024/02/19
全学年
今日の給食は、ごはん、豚汁、鶏のから揚げ野菜あんかけ、牛乳です。みぞは、大豆や米、麦などの穀物に塩とこうじを加えて発酵させて作る発酵食品です。発酵の時間が長いと塩気とコクの強い赤身そ、短いと甘口の白みそができます。給食では、赤みそと白みそを合わせて使っています。
全学年
今日の給食は、ごはん、豚汁、鶏のから揚げ野菜あんかけ、牛乳です。みぞは、大豆や米、麦などの穀物に塩とこうじを加えて発酵させて作る発酵食品です。発酵の時間が長いと塩気とコクの強い赤身そ、短いと甘口の白みそができます。給食では、赤みそと白みそを合わせて使っています。
校報「福泉上」
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校からのお知らせ