4月25日(火 ) 今日の給食
- 公開日
- 2023/04/25
- 更新日
- 2023/04/25
学校から
今日の給食は、コッペパン、中華スープ、アドボ、牛乳でした。
アドボとはフィリピンの家庭料理です。
アドボには ❝漬け込む❞という意味があり、肉や野菜を酢やしょうゆなど
の調味液につけてから調理します。給食では、鶏肉の上にじゃがいも・たまねぎ、にんに
く、砂糖、酢、しょうゆ・こしょうを混ぜ合わせたたれをかけて、オーブンで蒸し焼きに
して作りました。
学校から
今日の給食は、コッペパン、中華スープ、アドボ、牛乳でした。
アドボとはフィリピンの家庭料理です。
アドボには ❝漬け込む❞という意味があり、肉や野菜を酢やしょうゆなど
の調味液につけてから調理します。給食では、鶏肉の上にじゃがいも・たまねぎ、にんに
く、砂糖、酢、しょうゆ・こしょうを混ぜ合わせたたれをかけて、オーブンで蒸し焼きに
して作りました。
校報「福泉上」
各種相談窓口のご案内
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
学校力向上プラン
学校いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ