1月26日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2023/01/26
- 更新日
- 2023/01/26
学校から
今日の献立は,ごはん,鶏肉と大根の煮物,焼きギョーザ,牛乳でした。
堺の畑でとれた「地場産のだいこん」を今日は大おかずに使いました。
近くでとれた作物を食べることを「地産地消」といいます。地場産のものは,新鮮・安心・安全です。遠くから運ばれないのでガソリンなどの燃料も少なくてすみ,エコにもなります。
大根のほかにも,1月には春菊なども地場産のものを使っています。
学校から
今日の献立は,ごはん,鶏肉と大根の煮物,焼きギョーザ,牛乳でした。
堺の畑でとれた「地場産のだいこん」を今日は大おかずに使いました。
近くでとれた作物を食べることを「地産地消」といいます。地場産のものは,新鮮・安心・安全です。遠くから運ばれないのでガソリンなどの燃料も少なくてすみ,エコにもなります。
大根のほかにも,1月には春菊なども地場産のものを使っています。
令和8年度入学にあたって
校報「福泉上」
学年だより
各種相談窓口のご案内
学校力向上プラン
学校いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ