1月12日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2023/01/12
- 更新日
- 2023/01/12
学校から
今日の献立は,ごはん,すきやきうどん,とうふサラダ,牛乳でした。
「すきやき」は,関西と関東で作り方が違います。関西では,先に牛肉を焼いて砂糖としょうゆで味付けをします。一方,関東では,調味料やだし汁をまぜた割り下で,煮るようにして作ります。
今日の給食は,はくさいやしろねぎ,春菊などの野菜を使って,牛肉と一緒に煮込んだ「すきやきうどん」にしました。
学校から
今日の献立は,ごはん,すきやきうどん,とうふサラダ,牛乳でした。
「すきやき」は,関西と関東で作り方が違います。関西では,先に牛肉を焼いて砂糖としょうゆで味付けをします。一方,関東では,調味料やだし汁をまぜた割り下で,煮るようにして作ります。
今日の給食は,はくさいやしろねぎ,春菊などの野菜を使って,牛肉と一緒に煮込んだ「すきやきうどん」にしました。
校報「福泉上」
各種相談窓口のご案内
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校からのお知らせ
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |