1月12日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2023/01/12
- 更新日
- 2023/01/12
学校から
今日の献立は,ごはん,すきやきうどん,とうふサラダ,牛乳でした。
「すきやき」は,関西と関東で作り方が違います。関西では,先に牛肉を焼いて砂糖としょうゆで味付けをします。一方,関東では,調味料やだし汁をまぜた割り下で,煮るようにして作ります。
今日の給食は,はくさいやしろねぎ,春菊などの野菜を使って,牛肉と一緒に煮込んだ「すきやきうどん」にしました。
学校から
今日の献立は,ごはん,すきやきうどん,とうふサラダ,牛乳でした。
「すきやき」は,関西と関東で作り方が違います。関西では,先に牛肉を焼いて砂糖としょうゆで味付けをします。一方,関東では,調味料やだし汁をまぜた割り下で,煮るようにして作ります。
今日の給食は,はくさいやしろねぎ,春菊などの野菜を使って,牛肉と一緒に煮込んだ「すきやきうどん」にしました。
令和8年度入学にあたって
校報「福泉上」
学年だより
各種相談窓口のご案内
学校力向上プラン
学校いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ