1月11日(水) 今日の給食 正月こんだて
- 公開日
- 2023/01/11
- 更新日
- 2023/01/11
学校から
今日は,正月献立です。
「みそ雑煮」は,関西風の白みそ味です。関西風は,白みそと丸いおもちが特徴です。
「にしめ」はさまざまな材料を使って作りますが,その一つ一つに意味があり,それらを一緒の鍋で煮ることから「家族が仲良く末永く繁栄しますように」という願いを込められています。また,ぶりは出世魚として縁起の良い魚です。
学校から
今日は,正月献立です。
「みそ雑煮」は,関西風の白みそ味です。関西風は,白みそと丸いおもちが特徴です。
「にしめ」はさまざまな材料を使って作りますが,その一つ一つに意味があり,それらを一緒の鍋で煮ることから「家族が仲良く末永く繁栄しますように」という願いを込められています。また,ぶりは出世魚として縁起の良い魚です。
校報「福泉上」
各種相談窓口のご案内
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校からのお知らせ
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |