10月6日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2022/10/07
- 更新日
- 2022/10/07
学校から
今日の献立は,ごはん,すまし汁,筑前煮,さばのごまみそ焼き,牛乳でした。
さばは,秋から冬にかけて旬をむかえる魚です。この時期のさばは,脂がのっておいしくなります。さばの脂は血液をサラサラにしたり,脳のはたらきをよくしたりするといわれています。骨に気をつけて,よくかんで食べましょう。
学校から
今日の献立は,ごはん,すまし汁,筑前煮,さばのごまみそ焼き,牛乳でした。
さばは,秋から冬にかけて旬をむかえる魚です。この時期のさばは,脂がのっておいしくなります。さばの脂は血液をサラサラにしたり,脳のはたらきをよくしたりするといわれています。骨に気をつけて,よくかんで食べましょう。
令和8年度入学にあたって
校報「福泉上」
学年だより
各種相談窓口のご案内
学校力向上プラン
学校いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ