7月11日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2022/07/11
- 更新日
- 2022/07/11
学校から
今日の献立は,ごはん,五目汁,はもの蒲焼風,牛乳でした。
はもは,夏に旬をむかえる魚です。大きさが1メートルくらいの細長い魚で,小骨が多いので「骨切り」という細かい切り目が入っています。
今日ははもを油であげて,しょうゆ・みりん・砂糖で作った甘いタレをかけています。よくかんで食べましょう!!
学校から
今日の献立は,ごはん,五目汁,はもの蒲焼風,牛乳でした。
はもは,夏に旬をむかえる魚です。大きさが1メートルくらいの細長い魚で,小骨が多いので「骨切り」という細かい切り目が入っています。
今日ははもを油であげて,しょうゆ・みりん・砂糖で作った甘いタレをかけています。よくかんで食べましょう!!
校報「福泉上」
各種相談窓口のご案内
1年学年だより
2年学年だより
6年学年だより
学校力向上プラン
学校いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ