5月10日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2022/05/10
- 更新日
- 2022/05/10
学校から
今日の献立は,ごはん,おでん,切干大根と小松菜のサラダ,牛乳でした。
切干大根は,細く切った大根を干して,乾燥させて作ります。干すことで大根の甘味とうま味が増し,独特の香りと歯ごたえが生まれます。食物繊維やカリウム,鉄分,カルシウムなど,いろいろな栄養がたくさんふくまれています。今日は堺市産の小松菜を入れたサラダにしました。栄養たっぷりな切干大根をよくかんでいただきましょう。
学校から
今日の献立は,ごはん,おでん,切干大根と小松菜のサラダ,牛乳でした。
切干大根は,細く切った大根を干して,乾燥させて作ります。干すことで大根の甘味とうま味が増し,独特の香りと歯ごたえが生まれます。食物繊維やカリウム,鉄分,カルシウムなど,いろいろな栄養がたくさんふくまれています。今日は堺市産の小松菜を入れたサラダにしました。栄養たっぷりな切干大根をよくかんでいただきましょう。
令和8年度入学にあたって
校報「福泉上」
学年だより
各種相談窓口のご案内
学校力向上プラン
学校いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ