5月10日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2022/05/10
- 更新日
- 2022/05/10
学校から
今日の献立は,ごはん,おでん,切干大根と小松菜のサラダ,牛乳でした。
切干大根は,細く切った大根を干して,乾燥させて作ります。干すことで大根の甘味とうま味が増し,独特の香りと歯ごたえが生まれます。食物繊維やカリウム,鉄分,カルシウムなど,いろいろな栄養がたくさんふくまれています。今日は堺市産の小松菜を入れたサラダにしました。栄養たっぷりな切干大根をよくかんでいただきましょう。
学校から
今日の献立は,ごはん,おでん,切干大根と小松菜のサラダ,牛乳でした。
切干大根は,細く切った大根を干して,乾燥させて作ります。干すことで大根の甘味とうま味が増し,独特の香りと歯ごたえが生まれます。食物繊維やカリウム,鉄分,カルシウムなど,いろいろな栄養がたくさんふくまれています。今日は堺市産の小松菜を入れたサラダにしました。栄養たっぷりな切干大根をよくかんでいただきましょう。
校報「福泉上」
各種相談窓口のご案内
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ
2025年9月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |