1月17日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2022/01/17
- 更新日
- 2022/01/17
学校から
今日の献立は,ごはん,豚肉と野菜のしょうが煮,小松菜と大阪しろなの炒め物でした。
大阪しろなは、「なにわの伝統野菜」という、古くから大阪で作られてきた大阪独自の野菜の一つです。味は苦みやクセがなく、色々な料理に合います。火を通すとやわらかくなり、食べやすいです。今日は小松菜と一緒に、炒め煮にしました。
学校から
今日の献立は,ごはん,豚肉と野菜のしょうが煮,小松菜と大阪しろなの炒め物でした。
大阪しろなは、「なにわの伝統野菜」という、古くから大阪で作られてきた大阪独自の野菜の一つです。味は苦みやクセがなく、色々な料理に合います。火を通すとやわらかくなり、食べやすいです。今日は小松菜と一緒に、炒め煮にしました。
校報「福泉上」
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校からのお知らせ