3年生 秋の校外学習1(11/25)
- 公開日
- 2021/12/01
- 更新日
- 2021/12/01
3年
3年生は、11/25(金)に校外学習へ行ってきました。
国語の「すがたをかえる大豆」で大豆がいろいろ工夫されて、さまざまな食品に変わることを学習しました。
そこで、今回の校外学習で、実際に体験しました。
コープ・ラボでは、豆腐づくりにチャレンジしました。
みなさん実際に体験して大豆から変わっていく様子が見れて、よい経験ができました。
3年
3年生は、11/25(金)に校外学習へ行ってきました。
国語の「すがたをかえる大豆」で大豆がいろいろ工夫されて、さまざまな食品に変わることを学習しました。
そこで、今回の校外学習で、実際に体験しました。
コープ・ラボでは、豆腐づくりにチャレンジしました。
みなさん実際に体験して大豆から変わっていく様子が見れて、よい経験ができました。
校報「福泉上」
各種相談窓口のご案内
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校からのお知らせ
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |