12月1日 3年 出前授業
- 公開日
- 2023/12/01
- 更新日
- 2023/12/01
3年
国語で「すがたを変える大豆」の勉強をしましたが、今日はCOOPの方に来ていただいて、豆乳から豆腐を作ってみました。豆腐を作るためには、豆乳を固めるためには「にがり」か「GDL」を使うそうです。二つを入れて、その違いについて学びました。「にがり」は柔らかく大豆の味が濃いとのことです。「GDL」の特徴は固く固まるとのことでした。
3年
国語で「すがたを変える大豆」の勉強をしましたが、今日はCOOPの方に来ていただいて、豆乳から豆腐を作ってみました。豆腐を作るためには、豆乳を固めるためには「にがり」か「GDL」を使うそうです。二つを入れて、その違いについて学びました。「にがり」は柔らかく大豆の味が濃いとのことです。「GDL」の特徴は固く固まるとのことでした。
水辺の安心ハンドブック
川の安全ドリル
水辺の安全学習アプリ
堺市立学校教員採用
さかい☆HUGはぐネット
堺市PTA協議会
安全安心メール
堺市からのお知らせ[市HP]
いじめ不登校対策支援室相談窓口
堺市役所ホームページ