5年生 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2021/10/19
- 更新日
- 2021/10/19
5年
2・3時間目,2組で調理実習を行い,ごはんとおみそ汁を作りました。お鍋でご飯を炊くのがはじめての人がほとんどでしたが,水加減や火加減にも気を付けながら調理し,とても上手に炊くことができました。包丁を持つのがはじめての人も,ドキドキしながら具材を切り,おいしいおみそ汁も完成しました。
少し焦げたご飯もありましたが,それもとてもおいしかったようです。みんなで協力して作った料理はおいしいですね。
5年
2・3時間目,2組で調理実習を行い,ごはんとおみそ汁を作りました。お鍋でご飯を炊くのがはじめての人がほとんどでしたが,水加減や火加減にも気を付けながら調理し,とても上手に炊くことができました。包丁を持つのがはじめての人も,ドキドキしながら具材を切り,おいしいおみそ汁も完成しました。
少し焦げたご飯もありましたが,それもとてもおいしかったようです。みんなで協力して作った料理はおいしいですね。
緊急時の登下校について
学校力向上プラン
学校通信
各種相談窓口のご案内
教職員の多忙化対策について
学校いじめ基本方針
生徒指導
水辺の安心ハンドブック
川の安全ドリル
水辺の安全学習アプリ
堺市立学校教員採用
さかい☆HUGはぐネット
堺市PTA協議会
安全安心メール
堺市からのお知らせ[市HP]
いじめ不登校対策支援室相談窓口
堺市役所ホームページ