5年生 いきいきタイム〜かつお節とお出汁のお話〜
- 公開日
- 2021/10/14
- 更新日
- 2021/10/14
5年
5・6時間目,鰹節の「日鰹」さんに出前授業に来ていただき,かつお節の歴史や製造方法などのお話を聞かせていただきました。日本が誇る素晴らしいお出汁の文化についても,たくさんのお話を聞かせていただき大変勉強になりました。また,かつお節と昆布のお出汁の取り方も教えていただき,お土産までいただきました。それぞれのお家で,おいしいお出汁を作ってみてください。
ありがとうございました。
5年
5・6時間目,鰹節の「日鰹」さんに出前授業に来ていただき,かつお節の歴史や製造方法などのお話を聞かせていただきました。日本が誇る素晴らしいお出汁の文化についても,たくさんのお話を聞かせていただき大変勉強になりました。また,かつお節と昆布のお出汁の取り方も教えていただき,お土産までいただきました。それぞれのお家で,おいしいお出汁を作ってみてください。
ありがとうございました。
水辺の安心ハンドブック
川の安全ドリル
水辺の安全学習アプリ
堺市立学校教員採用
さかい☆HUGはぐネット
堺市PTA協議会
安全安心メール
堺市からのお知らせ[市HP]
いじめ不登校対策支援室相談窓口
堺市役所ホームページ