最新更新日:2024/10/03 | |
本日:206
昨日:326 年度総数:36494 累積総数:701154 |
3月26日(金) 下校風景
さようなら。明日から春休みです。健康に気をつけて元気に過ごしてくださいね。始業式は4月8日(木)です。
保護者の皆さま、本日をもって今年度の教育活動は終了します。この1年本校に賜りましたご支援ご協力に対しまして、心から御礼申し上げます。ありがとうございました。 3月26日(金) 修了式
密を避けるため、体育館やオープンルームなど4か所に分かれて修了式を行いました。スライドなどで1年間のがんばりを振り返り、来年度の進級に向けて決意を新たにしました。
3月26日(金) 登校風景
おはようございます!今年度最終日です。みんな元気に登校しました。
3月25日(木) 小学部5年 集会
「ねずみばあさん」で楽しく遊んだ後、ろうかの雑巾がけなど学年のため、学校のためにがんばった人を表彰しました。みんな6年生でもしっかりやってくださいね。
3月25日(木) 小学部1年 お楽しみ会
劇やエビカニクスのダンス、ホッケーゲームなどで楽しみました。ホッケーゲームは上手になってきましたね。
3月25日(木) 今日の給食
本日のメニュー
牛乳 いなかみそ汁 ごはん 豚肉のしょうが焼 【みそ】 みそは、日本の代表的な調味料です。給食のみそ汁は白みそと赤みそを混ぜて使っています。 3月25日(木) 中学部2年それぞれの清掃用具をつかい、教室を清潔にしました。 3月24日(水) 小学部卒業式
おはようございます。晴れの日にふさわしい良い天気になりました。本日小学部卒業式を挙行いたします。在校生も卒業を祝う作品を作ってくれています。ご卒業おめでとうございます。
3月23日(火) 今日の給食
本日のメニュー
ココアパン 牛乳 焼きギョーザ ちゃんぽん麺 【ちゃんぽん麺】 ちゃんぽんは、いろいろなものを一緒に混ぜたものという意味です。たけのこや白菜、中華めんを使って作ります。 3月23日(火) 小学部5年 生活
大掃除をしました。クラスみんなで力を合わせて、雑巾がけなどがんばりました。
3月22日(月) 中学部1年 音楽
クラスごと琴で「さくらさくら」を演奏しました。みんなどのように弾くか分かってきましたね。
3月22日(月) 小学部6年 卒業式予行
24日の本番通りの動きができました。練習の成果が出ていますね。
3月22日(月) 小学部2年 生活
御池公園へ校外歩行へ出かけました。校内の桜もほころび始めています。春が見つかるといいですね。
3月22日(月) 小学部 朝の生活
吊り遊具など体がゆれる感覚を楽しんでいますね。
3月22日(月) 今日の給食
本日のメニュー
牛乳 さつま汁 ごはん 味付のり さばのしょうが煮 【さつまいも】 さつま汁にはさつまいもが入っています。さつまいもにはお腹の掃除をしてくれる食物せんいがたくさん含まれています。 |
|