堺市立上神谷支援学校
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11月5日(水) 小学部3年 生活科
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
小学部 低学年
米粉クレープを作りました。
ホットプレートで焼きあがったクレープを上手にひっくりかえしていました。
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11月5日(水) 中学部3年 美術
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
中学部
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修学旅行を終えての思い出掲示の作成や、ハロウィン制作の続きに取り組んだりしました。
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11月5日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん
ぶたじる
こまつなのおこのみやき
ミニフィッシュ
【いい歯の日】
11月8日は、いい歯の日です。丈夫な歯を作るためには、よくかむことが大切です。よくかむと、だ液がたくさん出て、虫歯を予防してくれます。今日の給食は、歯を丈夫にするカルシウムが多い「小松菜のおこのみやき」と「ミニフィッシュ」です。よくかんで食たべましょう。
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11月4日(火) 中学部 体育祭練習
- 公開日
- 2025/11/04
- 更新日
- 2025/11/04
中学部
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今年は、中1と中3がリレーをがんばります。
トラック1周!がんばって走り、バトンをつなぎました。
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11月4日(火) 小学部高学年 体育祭練習
- 公開日
- 2025/11/04
- 更新日
- 2025/11/04
小学部 高学年
今週末の体育祭に向けて、練習にも熱が入ります!
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11月4日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2025/11/04
- 更新日
- 2025/11/04
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん
あかだし
やきさけ
じゃがいものいそに
ぎゅうにゅう
【赤だし】
みそは麹の種類で「米みそ」「麦みそ」「豆みそ」の3種類あります。赤だしは、長期間熟成した色の濃い豆みそを使ったみそ汁です。いつもとちがう、みその風味を楽しんでください。
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10月31日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2025/10/31
- 更新日
- 2025/10/31
上神谷NEWS
本日のメニュー
ココアパン ぎゅうにゅう
にくだんごスープ
ぶたにくのみそマヨガーリックいため
【みそ】
みそは、日本の食卓に欠かせない調味料のひとつで、大豆に塩と麹を加えて発酵させて作ります。見た目の色のちがいによって、「赤みそ」と「白みそ」に分けられます。
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10月30日(木) 小学部 体育祭練習
- 公開日
- 2025/10/30
- 更新日
- 2025/10/30
上神谷NEWS
最初から、最後まで、通して練習をしました。
他の学年もしっかり応援しつつ、競技の練習ができました。
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10月30日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2025/10/30
- 更新日
- 2025/10/30
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん ぎゅうにゅう
ぶたにくとやさいのしょうがに
やきししゃも
こまつなとはくさいのいために
【ししゃも】
ししゃもは、漢字で「柳・葉・魚」で「柳葉魚」と書きます。その名の通り、柳の葉っぱに似た細長い形の魚です。ししゃもは、骨ごと食べられます。よくかんで食べましょう。
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10月29日(水) 小学部低学年 体育祭練習
- 公開日
- 2025/10/29
- 更新日
- 2025/10/29
小学部 低学年
低学年みんなで体育祭の練習です。
一緒に棒を持って、進みます。息を合わせ、棒から手を離さないようにして、進む先をしっかり見ながら進んでいきましょう!
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