堺市立上神谷支援学校
-
10月21日(火) 小学部4年 生活
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
中学部
調理実習で、ポップコーンを作りました。
コーンの粒をフライパンで炒って、たくさんのポップコーンができました。
-
10月21日(火) 小学部1年 体育
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
小学部 低学年
体育祭に向けて、運動場で走る練習です。ゴールに向かい、みんな一生懸命走っていました。
-
10月21日(火) 中学部3年 音楽
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
中学部
分かれて、パートごとに歌う練習をしています。
大きな声が出るようになってきました。
-
10月21日(火) 中学部1年 職業家庭
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
中学部
縫製の練習、Tシャツたたみ、タオルたたみ、ボールペン組み立て、封筒の手紙入れ等、それぞれのグループの課題に取り組みました。
真剣な表情をしながら、集中して取り組んでいました。
+1
-
10月21日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
上神谷NEWS
本日のメニュー
ミニコッペパン ぎゅうにゅう
ビーンズシチュー
コーンキャベツ
さつまいもケーキ
【大豆】
大豆には、体をつくるもとになるたんぱく質や、体の調子を整えてくれる栄養素がたくさん含まれています。大豆の「大」の字には、「大きい」「大切」という意味がこめられています。
-
10月20日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん ぎゅうにゅう
みそしる
さんまのかばやきふう
ひじきのあまに
【さんま】
さんまは青魚と呼ばれる魚の一つです。青魚には、体にいい脂が含まれていて、この脂が血液をサラサラにして、病気の予防につなげてくれます。
-
10月17日(金) 中学部3年 修学旅行三日目
- 公開日
- 2025/10/17
- 更新日
- 2025/10/17
中学部
高速をおりて、平井大橋の交差点を通過しました。
-
10月17日(金) 中学部3年 修学旅行三日目
- 公開日
- 2025/10/17
- 更新日
- 2025/10/17
中学部
大阪に入りました。
ほぼ時間通りの到着になりそうです。
-
10月17日(金) 中学部3年 修学旅行三日目
- 公開日
- 2025/10/17
- 更新日
- 2025/10/17
中学部
現在、神戸のあたりを通過中です。
-
10月17日(金) 中学部3年 修学旅行三日目
- 公開日
- 2025/10/17
- 更新日
- 2025/10/17
中学部
淡路ハイウェイオアシスで、トイレ休憩。
そのあと、学年で記念撮影をしました。
予定より早く、出発しています。