堺市立上神谷支援学校

  • 10月21日(火) 小学部2年 生活

    公開日
    2025/10/21
    更新日
    2025/10/21

    小学部 低学年

    今日は、生活でハロウィンパーティーをしました。初めにデジタル絵本やハロウィンのお話を聞いた後、劇遊びやゲームに取り組みました。

    蜘蛛の巣からかぼちゃを取ってカバンに入れました。みんな楽しそうにかぼちゃに手を伸ばしていました!

  • 10月21日(火) 小学部4年 生活

    公開日
    2025/10/21
    更新日
    2025/10/21

    中学部

    調理実習で、ポップコーンを作りました。

    コーンの粒をフライパンで炒って、たくさんのポップコーンができました。

  • 10月21日(火) 小学部1年 体育

    公開日
    2025/10/21
    更新日
    2025/10/21

    小学部 低学年

    体育祭に向けて、運動場で走る練習です。ゴールに向かい、みんな一生懸命走っていました。

  • 10月21日(火) 中学部3年 音楽

    公開日
    2025/10/21
    更新日
    2025/10/21

    中学部

    分かれて、パートごとに歌う練習をしています。

    大きな声が出るようになってきました。

  • 10月21日(火) 中学部1年 職業家庭

    公開日
    2025/10/21
    更新日
    2025/10/21

    中学部

    縫製の練習、Tシャツたたみ、タオルたたみ、ボールペン組み立て、封筒の手紙入れ等、それぞれのグループの課題に取り組みました。

    真剣な表情をしながら、集中して取り組んでいました。

  • 10月21日(火) 今日の給食

    公開日
    2025/10/21
    更新日
    2025/10/21

    上神谷NEWS

    本日のメニュー

     ミニコッペパン ぎゅうにゅう

     ビーンズシチュー

     コーンキャベツ

     さつまいもケーキ


    【大豆】

     大豆には、体をつくるもとになるたんぱく質や、体の調子を整えてくれる栄養素がたくさん含まれています。大豆の「大」の字には、「大きい」「大切」という意味がこめられています。

  • 10月20日(月) 今日の給食

    公開日
    2025/10/20
    更新日
    2025/10/20

    上神谷NEWS

    本日のメニュー

     ごはん ぎゅうにゅう

     みそしる

     さんまのかばやきふう

     ひじきのあまに


    【さんま】

     さんまは青魚と呼ばれる魚の一つです。青魚には、体にいい脂が含まれていて、この脂が血液をサラサラにして、病気の予防につなげてくれます。

  • 10月17日(金) 中学部3年 修学旅行三日目

    公開日
    2025/10/17
    更新日
    2025/10/17

    中学部

    高速をおりて、平井大橋の交差点を通過しました。

    画像はありません

  • 10月17日(金) 中学部3年 修学旅行三日目

    公開日
    2025/10/17
    更新日
    2025/10/17

    中学部

    大阪に入りました。

    ほぼ時間通りの到着になりそうです。

    画像はありません

  • 10月17日(金) 中学部3年 修学旅行三日目

    公開日
    2025/10/17
    更新日
    2025/10/17

    中学部

    現在、神戸のあたりを通過中です。

    画像はありません