6月12日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2023/06/12
- 更新日
- 2023/06/12
給食
本日のメニュー
コッペパン 牛乳
ミネストローネ
ツナピー焼き です。
ピーマンの旬は、4月〜6月です。
カロテンやビタミンC、ビタミンEなどが豊富な
緑黄色野菜です。緑色のピーマンには、道徳の苦みが
ありますが、クセの少ないカラーピーマンもあります。
今日は、まぐろ油漬け・じゃがいも・にんじん・
マヨネーズ風ドレッシング・しょうゆ・塩・こしょうを
混ぜ合わせ、オーブンで蒸し焼きにしました。
ピーマンが苦手な人も、食べやすくなっていると思います。
しっかりかんで 食べましょう。
写真上は、中学校 写真下は、小学校です。