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3年生2組の喫食の様子
- 公開日
- 2025/09/09
- 更新日
- 2025/09/09
3年生
9日(火)、家常豆腐の具材として、厚揚げが使用されていました。
厚揚げは、大豆から作られた植物性たんぱく質が豊富で、カルシウムや鉄分も含まれており、成長期の中学生にとって元気が出る食材です。
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3年生5組の配膳の様子
- 公開日
- 2025/09/09
- 更新日
- 2025/09/09
3年生
9日(火)、汁物はトマトと卵のスープでした。
ベーコンのうま味と玉ねぎの甘みが溶け込んだ、マイルドな味わいでした。さっぱりしたトマトの酸味が深みのある味を演出していました🍅
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3年生:配膳コンテナ前の様子
- 公開日
- 2025/09/09
- 更新日
- 2025/09/09
3年生
安心・安全な配膳ルートの確保のため、3年生の配膳用コンテナは、1・2年生とは別の場所に設置されています。
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3年生:1st学年練習 〜体育大会に向けて〜
- 公開日
- 2025/09/09
- 更新日
- 2025/09/09
3年生
9日(火)、3年生は、4時間目にグラウンドで体育大会に向けて学年練習を行いました。熱中症対策のために時間を短縮して実施されました🌞
今後の練習では、最上級生として1・2年生の後輩をリードする姿が期待できそうです!
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3年生2組の授業(数学B)の様子
- 公開日
- 2025/09/09
- 更新日
- 2025/09/09
3年生
9日(火)、3年生2組の1時間目は、数学Bの授業でした。
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3年生3・4組の授業(保健体育)の様子
- 公開日
- 2025/09/08
- 更新日
- 2025/09/08
3年生
8日(月)、3年生3・4組の4時間目は、保健体育の授業でした。
体育大会での開式・閉式の隊形を確認していました。
+2
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3年生3組の配膳の様子
- 公開日
- 2025/09/08
- 更新日
- 2025/09/08
3年生
8日(月)、献立は、主菜・副菜・ごはん・牛乳の栄養バランスが整った内容でした。
たんぱく質、ビタミン、ミネラル、食物繊維が摂れるように工夫された献立でした。
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3年生6組の配膳の様子
- 公開日
- 2025/09/08
- 更新日
- 2025/09/08
3年生
8日(月)、副菜として、栄養満点の和風サラダ(ツナ、ひじき、にんじん、キャベツ)が登場しました🥗
ひじきは鉄分が豊富で、成長期の中学生にぴったりの食材でした。
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3年生6組の喫食の様子
- 公開日
- 2025/09/08
- 更新日
- 2025/09/08
3年生
8日(月)、主菜は、あじの香草焼きでした。
食缶を開けると、香ばしいハーブの香りが教室中に漂っていました。香草焼きで笑顔いっぱいの給食時間になりました。
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3年生1組:喫食の様子
- 公開日
- 2025/09/05
- 更新日
- 2025/09/05
3年生
5日(金)、献立は、豚のしょうが焼き、切干大根とツナのサラダ、五目汁でした。
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3年生6組:喫食の様子
- 公開日
- 2025/09/05
- 更新日
- 2025/09/05
3年生
5日(金)、しょうが焼きは、豚肉のうま味としょうがの風味のハーモニーが絶妙な一品でした。
午後の授業に向けて、栄養の補給をすることができました。
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3年生3組の様子 〜第1回学力診断テスト〜
- 公開日
- 2025/09/05
- 更新日
- 2025/09/05
3年生
5日(火)、4時間目のテストの様子です。
解答用紙は、デジタル採点支援システムで電子データ上で採点した後、そのデータを紙で印刷し返却する予定です。
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3年生6組の様子 〜第1回学力診断テスト〜
- 公開日
- 2025/09/05
- 更新日
- 2025/09/05
3年生
1時間目の国語のテストでは、終了時間ぎりぎりまで問題にのぞむ生徒の姿が見られました。
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3年生2組の様子 〜第1回学力診断テスト〜
- 公開日
- 2025/09/05
- 更新日
- 2025/09/05
3年生
普段のテスト以上に真剣に試験にのぞむ様子が見られました。
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3年生1組の様子 〜第1回学力診断テスト〜
- 公開日
- 2025/09/05
- 更新日
- 2025/09/05
3年生
5日(金)、テスト受験前の様子です。
学力診断テストは、今後の進路選択の参考データとなる大切な試験です。
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3年生2組の喫食の様子
- 公開日
- 2025/09/04
- 更新日
- 2025/09/04
3年生
4日(木)、汁物は、中華コーンスープでした🌽
スープには、ベーコン、クリームコーン、にんじん、白ねぎ、玉ねぎ、干ししいたけが入っており、コーンのうま味が凝縮された味わいでした。
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3年生5組の喫食の様子
- 公開日
- 2025/09/04
- 更新日
- 2025/09/04
3年生
4日(木)、副菜のゴーヤチップスは、香ばしく、ほどよい苦味が特徴的でした。
ゴーヤチップスを初めて食べる生徒も多くいたようです。
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3年生6組の喫食の様子
- 公開日
- 2025/09/04
- 更新日
- 2025/09/04
3年生
4日(木)、主菜は、ホイコーローでした。
豚肉と一緒に炒めたにんじん、キャベツ、ピーマンがカラフルでした。野菜の甘みが引き立ち、よりおいしく食べれるように調理されていました🥕
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3年生5組の授業(社会)の様子
- 公開日
- 2025/09/04
- 更新日
- 2025/09/04
3年生
4日(木)、3年生5組の3時間目は、社会の授業でした。
教育実習の先生による授業が始まっていました。
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3年生4組の授業(美術)の様子
- 公開日
- 2025/09/04
- 更新日
- 2025/09/04
3年生
4日(木)、3年生4組の1時間目は、美術の授業でした。
生徒は、自画像表現の課題に取り組んでいました。