3学期の給食がはじまりました
- 公開日
- 2022/01/11
- 更新日
- 2022/01/11
学校ニュース
1月11日(火)3学期の給食スタートです。献立は「ごはん・牛乳・みそ雑煮・ぶりの照り焼き・煮しめ」でした。ぶりはオーブンで焼いたあとたれを作ってかけています。
「ビリアン(鉄木)」のおはしが材質変更になることをお知らせしていましたが,3学期より,アミハード(強化ナイロン)製にかわります。1年生から6年生まで同じ18センチのおはしです。
学校ニュース
1月11日(火)3学期の給食スタートです。献立は「ごはん・牛乳・みそ雑煮・ぶりの照り焼き・煮しめ」でした。ぶりはオーブンで焼いたあとたれを作ってかけています。
「ビリアン(鉄木)」のおはしが材質変更になることをお知らせしていましたが,3学期より,アミハード(強化ナイロン)製にかわります。1年生から6年生まで同じ18センチのおはしです。