7月12日(金)の給食
- 公開日
- 2024/07/12
- 更新日
- 2024/07/12
給食
♪今日の献立は、コッペパン・オニオンスープ・あじフライ・キャベツのソテー・牛乳でした。
あじは6月から8月が旬の魚です。
今の時季は脂がのっておいしくなります。家庭料理でもよく使われる青魚で、刺身や塩焼など食べ方はいろいろあります。干物にした「くさや」も有名です。今日は衣がついたあじを油で揚げた「あじフライ」です。
今日の給食風景は、4年2組です。
給食
♪今日の献立は、コッペパン・オニオンスープ・あじフライ・キャベツのソテー・牛乳でした。
あじは6月から8月が旬の魚です。
今の時季は脂がのっておいしくなります。家庭料理でもよく使われる青魚で、刺身や塩焼など食べ方はいろいろあります。干物にした「くさや」も有名です。今日は衣がついたあじを油で揚げた「あじフライ」です。
今日の給食風景は、4年2組です。
学校力向上プラン
いじめ防止対策基本方針
各種相談窓口のご案内