11月14日の給食
- 公開日
- 2022/11/15
- 更新日
- 2022/11/15
給食
♪今日の献立は、ごはん・豚汁・堺のめぐみコロッケ・キャベツのソテー・牛乳でした。
今日のコロッケには、小松菜が入っていました。
私たちが住んでいる堺市で作られたものです。
自分が住んでいる地域で作られた食べものを食べることを「地産地消」といいます。
これからも地場産物を味わって食べたいですね。
今日の給食風景は、2年1組で「当たるといいな。」の手品をしているところです。
では、問題です。
給食にも、小松菜など堺市で作られた野菜などがいろいろと使われています。
では、11・12月の給食で、堺市でとれたものが使われていないものはどれでしょうか?
ヒント
1.大根・春菊
2.ブロッコリー・カリフラワー
3.かぼちゃ・かぶ