10月15日(火) 給食
- 公開日
- 2024/10/15
- 更新日
- 2024/10/15
給食
今日のこんだて
ごはん・牛乳
かき玉汁
鉄分たっぷり煮
鮭の風味焼き
日本の伝統的な保存食として、野菜や海藻類などの乾物が作られてきました。乾物とは、食材を天日干しにして、水分を抜き、長期保存をできるようにした食品のことです。うま味や香りが増したり、栄養価が高くなったりする効果もあります。
今日の給食にも乾物の「干し椎茸・ひじき・切干大根・だし昆布」が使われています。
給食
今日のこんだて
ごはん・牛乳
かき玉汁
鉄分たっぷり煮
鮭の風味焼き
日本の伝統的な保存食として、野菜や海藻類などの乾物が作られてきました。乾物とは、食材を天日干しにして、水分を抜き、長期保存をできるようにした食品のことです。うま味や香りが増したり、栄養価が高くなったりする効果もあります。
今日の給食にも乾物の「干し椎茸・ひじき・切干大根・だし昆布」が使われています。
いじめ防止対策基本方針
各種相談窓口のお知らせ
非常変災時の対応
庭代台小学校の教育
学校力向上プラン
学校からのお知らせ
堺市ホームページ
堺市教育委員会のホームページ
堺市立学校園ホームページ一覧
堺市PTA協議会
堺スポーツチャレンジランキング
児童虐待防止協会
チャイルドライン
ネットいじめWEB相談サイト
堺市安全安心メール
児童虐待の根絶に向けて( 保護者、学校関係者、地域の皆さまへ)
児童虐待の根絶に向けて(全国の子供たちへ)
南区子育て支援課
いじめ不登校対策支援室相談窓口
大阪府警察(南堺)
堺市小中学校講師募集
堺市教育センター
堺市学校給食協会
文部科学省
大阪府教育委員会
ほんナビきっず
就学相談の受付はこちら
堺市教育委員会公式フェイスブック
さかい☆HUGはぐネット
堺市からのお知らせ「イベントカレンダー」(教育・子育て)
学校保健・給食
計画・方針
転出・転入手続き