今日の給食 9月19日(火)
- 公開日
- 2017/09/19
- 更新日
- 2017/09/19
学校行事
小おかず「茎わかめときのこの佃煮」に使われている「茎」は、葉の芯の中心部分です。コリコリした食感がありました。
わかめには、「葉」「茎」「芽かぶ」「根」の部分があります。
よく食べるお味噌汁に入っている部分は、どこの部分か、わかりますか。
学校行事
小おかず「茎わかめときのこの佃煮」に使われている「茎」は、葉の芯の中心部分です。コリコリした食感がありました。
わかめには、「葉」「茎」「芽かぶ」「根」の部分があります。
よく食べるお味噌汁に入っている部分は、どこの部分か、わかりますか。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度