さばのしょうが煮
- 公開日
- 2024/11/26
- 更新日
- 2024/11/26
若松台NEWS!
今日の給食は、ごはん、呉汁、さばの生姜煮、牛乳でした。
さばの生姜煮は、冷凍のさばをしょうがや調味料とともに、給食場でじっくり1時間以上煮て仕上げました。「この魚なら食べれる!」「毎日でも食べたい!」とうれしい感想がたくさん聞けました。
若松台NEWS!
今日の給食は、ごはん、呉汁、さばの生姜煮、牛乳でした。
さばの生姜煮は、冷凍のさばをしょうがや調味料とともに、給食場でじっくり1時間以上煮て仕上げました。「この魚なら食べれる!」「毎日でも食べたい!」とうれしい感想がたくさん聞けました。