わかまつ学級 クッキング
- 公開日
- 2022/01/13
- 更新日
- 2022/01/13
●わかまつ学級
わかまつ学級で,さつまいもを使ったクッキングをしました。
手洗い消毒をしっかりしたあと,ホットプレートを使って焼きました。
薄くスライスしたさつまいもを砂糖と油で絡めながら焼きました。
おいしくカリカリと,サツマイモチップスのように。
甘辛くておいしかったです。
使った食器の後片付けもしっかりできました。
●わかまつ学級
わかまつ学級で,さつまいもを使ったクッキングをしました。
手洗い消毒をしっかりしたあと,ホットプレートを使って焼きました。
薄くスライスしたさつまいもを砂糖と油で絡めながら焼きました。
おいしくカリカリと,サツマイモチップスのように。
甘辛くておいしかったです。
使った食器の後片付けもしっかりできました。